Главная » Блюда из мяса » Курица в кефире

Курица в кефире

Это очень простой рецепт. Простой как три копейки. Или даже еще проще.

Но, он интересный и вполне себе полезный. Адепты правильного питания так вообще должны прийти в восторг. Опять же, для худеющих неплохой вариант. Особенно, если кефир обезжиренный или маложирный взять.

Еще, если надо кому-то из близких незаметно помочь сбросить пару лишних килограммов, то тоже подойдет — потому, как курица получается вкусной и по ней так и не скажешь, что она приготовлена совершенно (совершенно!) без использования жира.

В общем, разрекламировала я вам свой сегодняшний кулинарный эксперимент, мама не горюй! Рецепт, признаюсь, не мой, нашла на просторах интернета.

Но в какой-то момент что-то пошло не так…

и посолила.
Куриную мякоть отделила от костей и добавила в миску. Все перемешала. Пусть курица полежит и подумает о своем поведении. Время, как я уже сказала от 30 до 60 минут.
Затем в совершенно сухую сковороду добавила чуть-чуть кефирного маринада, прогрела и отправила туда курицу. Тушила на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая. Оставшийся маринад время от времени подливала в сковороду. Тушила курицу так до полного выпаривания жидкости, а потом еще чуть-чуть, чтобы бочка слегка, просто-таки самую капельку подрумянились.

Собственно это все. Рецепт закончен. Можно есть.

Но не тут-то было.

Курочка планировалась на обед. Мясо без гарнира у нас не идет, поэтому в качестве гарнира мне придумались макароны. Вода поставлена, закипает, пара капель масла добавлена в воду. Дело за макаронами. И тут черт меня дернул открыть пачку купленных мужем в качестве эксперимента зеленых макарон. Сколько варится паста? Ну, как правило, от 7 до 11 минут, зависит от вида изделия. И уже бросив макарошки в воду я увидела, что варятся они 2 минуты. Две! В общем, к моменту окончания их варки практически завершился процесс приготовления курицы.

И тут в моей голове зазвучали слова одной небезызвестной нам с вами, постоянные читатели Алимеро, чудесной девушки, сказанные не мне, а еще одной прекрасной девушке – обитательнице нашего сайта.

«Не обломись прогреть макароны с курицей… Не обломись… Обломись… Обломись… Обломись…» — эхом отдавалось в моей голове.

Ну и… Вот.
Короче прогрела. Выложила все это дело на тарелку. И повеяло мне все это чем-то средиземноморским. Поэтому плюнув на собственные благие побуждения, я сбрызнула макарошки парой капель оливкового масла и присыпала слегка, совсем чуть-чуть, сушеным базиликом.

Ах, как мне было вкусно! И мужу было вкусно. И заглянувшей на огонек маме было вкусно (ей я даже порцию блюда с собой завернула)… Не было вкусно только сыну — ему мы такое пока просто не даем. И коту – не фанат он средиземноморской кухни, ой, не фанат…

PS. Ну и так, напоследок. Все события и персонажи в данном рассказе вымышлены, все совпадения с реальными людьми случайны. Правда, девочки? 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Замечательное блюдо с историей бефстроганов из говядины, рецепты с фото

Замечательное блюдо с историей — бефстроганов из говядины Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием ...

Бефстроганов с макаронами, рецепты с фото

Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое ...

Бефстроганов по-русски, рецепты с фото

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали ...

Бефстроганов классический, рецепты с фото

Бефстрогранов – он как блины: рецептов миллион, у каждой хозяйки – свой. Я для себя выбрала два, один парадный, один ...