Главная » Десерты » Заварной крем с бананом вкусный десерт, рецепты с фото

Заварной крем с бананом вкусный десерт, рецепты с фото

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут.

И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.

После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.

Готовим? Записывайте ингредиенты!

Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.

Сложность рецепта: достаточно просто

Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)

Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.

И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло.

А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.


На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.


Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.


Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!


Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Десерт с дыней и мюсли, рецепты с фото

Я обожаю всяческие фруктовые и ягодные десерты, которые не требуют выпечки. Такую вкусняшку можно сделать за короткий промежуток времени и ...

Десерт с вишней и ржаными сухариками, рецепты с фото

Хочу сегодня угостить вас десертом с ржаными сухариками, вишней и кофейным кремом. Сочетание достаточно необычное, но мне весьма интересное… Самое ...

Десерт с вишней и молочным киселем, рецепты с фото

Сегодня, девочки, продолжаю вас знакомить с блюдами, которыми я пыталась разнообразить «конфетное» меню своих детишек во время новогодних праздников. Идея ...

Десерт с вишней и блинными рулетиками, рецепты с фото

Уверена, что десерты с использованием вишни на сегодняшний день очень-очень популярны и актуальны, так что спешу поделиться еще одним рецептом ...