Главная » Выпечка » Легкий рецепт торта Панчо, рецепты с фото

Легкий рецепт торта Панчо, рецепты с фото

Если захотелось вдруг покушать вкусненького — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот самый бисквит был сочным. И вот был у меня один рецепт наивкуснейшего кофейно-шоколадного бисквита, для которого я никак не могла придумать крем и оформление. Спасибо моим родным, которые захотели торт Панчо.

Торт вышел необыкновенным, такой не стыдно и на праздничный стол поставить, и как подарок кому-нибудь преподнести. Детям он понравился особенно, они его проглотили за один присест! При угощении магазинными тортами частенько недоедают предложенные им порции.

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, на самом деле все готовится быстро и легко, просто промежутки между действиями увеличивают время приготовления.

Время приготовления:
— активные действия — 1,5 часа;
— время простоя (пропитки) — 4-5 часов

Сложность приготовления: не очень сложно

Первым делом готовим чашечку кофе (у меня обычный сублимированный) и оставляем остывать.


Теперь добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.


Форму застелить пергаментом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

Примечание: Время приготовления приблизительное, т.к. каждая духовка печет по-своему. Готовность бисквита определяем зубочистками, если при протыкании на ней не осталось теста, бисквит готов.

Бисквит достать из формы и дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Важно: Если бисквит остывает на деревянной доске, то его время от времени необходимо переворачивать, чтобы нижняя сторона не отсырела.


Вынув из холодильника, разворачиваем бисквит и режем на 2 части.
Нижнюю часть оставляем под основу, а верхнюю нарезаем кубиком.


Теперь готовим крем. Сливки и сметану соединяем, и начинаем взбивать миксером, в процессе потихоньку добавляем сахарную пудру.

Минут через 7–10 крем начинает густеть, его плотность должна получиться такой, чтобы он не растекался, когда будем обмазывать торт, а держал форму. Но и долго взбивать тоже не стоит, т.к. крем может получиться очень крутым.

Примечание: Сливки должны быть холодными, чтобы крем хорошо загустел.

Персики нарезаем на мелкие кусочки и начинаем собирать торт. Основу промазываем кремом и на нее выкладываем персики и квадраты бисквита. От краев немного отступаем, т.к. торт в последствии должен иметь конусообразную форму. Выложив первый слой, покрываем его кремом, и дальше снова выкладываем персики с бисквитом.

Слой за слоем покрываем кремом, пока не получится такая вот горка. Теперь торт надо отправить снова в холодильник минут на 30, чтобы крем немного схватился.

Пока торт остывает, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем несколько кусочков черного шоколада с добавлением небольшого количества молока.

Как только глазурь готова, достаем торт и поливаем его от верхушки, затем снова убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, ...

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде, рецепты с фото

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде Да, слов, нет. Ведь это ...

Шоколадный торт, рецепты с фото

25 января — Татьянин день — именины моей мамы. Я люблю этот праздник! Без подарка в этот день никак нельзя. ...

Шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепты с фото

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом ...