Главная » Выпечка » Очень шоколадный крем для торта, рецепты с фото

Очень шоколадный крем для торта, рецепты с фото

Как сделать вкусный шоколадный крем для торта? Такой, чтобы он очень сильно напоминал шоколад? Оказывается, что это очень просто и почти не трудоемко.

Такой крем когда-то давно готовила моя мама и смазывала им шоколадные коржи, на основе которых получался наивкуснейший тортик. И сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: на оттаивание масла до 40 минут, на приготовление крема 5-7 минут.

Ингредиенты для приготовления около 200 граммов крема:

Для шоколадного крема нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло необходимо предварительно разморозить. Оно довольно быстро размягчается: 20-30 минут без холодильника и масло примет нужную консистенцию.

Заранее подумайте, какое количество шоколадного крема вам потребуется. Сколько будет коржей у торта, который вы хотите смазать шоколадным кремом. Я посчитала, что мне будет достаточно примерно 180-200 граммов шоколадного крема.

Поэтому от пачки масла массой 200 граммов я отрезала половину. Масло желательно разрезать на небольшие кусочки, так будет легче его разминать.

Теперь кладем в чашку сахар в количестве 3-4 столовых ложек.

Затем добавляем какао. Я использовала порошковое без добавления сахара и сливок. С таким какао наш крем получится более темным. Но если у вас есть только гранулированное какао для приготовления напитков, в котором уже есть и сахар, и сливки, то можно использовать и его. В этом случае количество добавляемого сахара лучше снизить, чтобы крем не получился чересчур приторным.

После какао добавляем в крем сгущенное молоко. Будет достаточно 1-2 столовых ложек. Если добавить больше сгущенки, то крем получится слишком жидким.

Чтобы придать нашему крему истинный шоколадный вкус нам нужно добавить в него тертый темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Для этого охладите в морозильнике плитку шоколада и натрите ее на мелкой терке.

Затем добавьте крошку в наш крем. Шоколада потребуется около 30 граммов. Это третья часть 90-граммовой плитки.

Теперь все хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер. Стараемся очень хорошо вымешать крем, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь можно поставить готовый крем в холодильник и ждать приготовления коржей для торта.

Сегодня я делала морковный торт и использовала этот крем для него. В следующей статье я расскажу про этот торт более подробно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны, рецепты с фото

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, ...

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде, рецепты с фото

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде Да, слов, нет. Ведь это ...

Шоколадный торт, рецепты с фото

25 января — Татьянин день — именины моей мамы. Я люблю этот праздник! Без подарка в этот день никак нельзя. ...

Шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепты с фото

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом ...